24 августа 2016

«ФОРМУЛА КИНО» становится лидером по числу собственных кинотеатров в России

25 августа федеральная сеть кинотеатров «Формула кино» открывает новую площадку – мультиплекс «Формула кино на Кутузовском» в ТРЦ «Океания» в Москве. Он станет 35-м кинотеатром сети, 16-м объектом в столице, 7-м IMAX-кинотеатром в сети и первым IMAX в России и СНГ, в котором установлена новейшая лазерная аппаратура. Таким образом, «Формула кино» с завтрашнего дня станет самой крупной киносетью страны по числу собственных кинотеатров, сообщает http://www.kinometro.ru.
«ФОРМУЛА КИНО» становится лидером по числу собственных кинотеатров в России

Новый мультиплекс «Формулы кино» на Кутузовском проспекте интересен прежде всего своим премьерным залом IMAX. Он рассчитан на 444 места, и в нем установлен самый большой киноэкран в России – шириной 29 метров и высотой 18 метров. Зал оборудован новейшей акустической системой, включающей 12 каналов звука, в том числе и дополнительными боковыми и верхними каналами. Новый зал получил имя «Mastercard IMAX лазер», и держателям карт этой платежной системы при посещении зала будут предоставляться дополнительные привилегии.

Технология IMAX Laser – это новейшая система, позволяющая демонстрировать на больших экранах (от 24 метров в ширину) изображение с максимальным разрешением, резкостью и контрастностью. На данный момент в мире установлено около 20 таких систем: в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Лондоне, Дубае, Берлине и других городах. При этом уже подписаны контракты на открытие еще семи десятков площадок с лазерной технологией.

В середине сентября «Формула кино» планирует открыть еще один восьмизальник в Москве – в ТРЦ «Хорошо» у метро Полежаевская. В нем заработает еще один IMAX-зал, но уже без лазерной проекции. Таким образом, общее число кинотеатров сети вырастет до 36, а общее число ее залов – до 272.