6 декабря

Самый крупный арт-объект в России открыли в ТРЦ «Хорошо!»

6 декабря в ТРЦ «Хорошо!», одном из лучших качественных торговых центров Москвы, состоялось официальное открытие уникального арт-объекта – Самой Большой Механической Игрушки. Масштабная арт-инсталляция высотой 22 метра стала украшением одного из центральных атриумов ТРЦ.
Самый крупный арт-объект в России открыли в ТРЦ «Хорошо!»
В ее состав вошло более 20 механических элементов, фонтан-часы с аква-шоу, созданные по авторскому проекту механические куклы, а также кинетическая композиция из 500 полноцветных сфер.

Идея арт-инсталляции была разработана заслуженным деятелем искусств России, одним из самых востребованных театральных художников современности Павлом Каплевичем. Реализацией занималась немецкая креативная команда One World Studio, проектирующая парки развлечений по всему миру. Аудиовизуальный ряд создан британской студией PitStop Production и композитором Джоном Сандерсоном, известным своими работами для BBC и Pink Floyd.

В торжественной церемонии приняли участие руководители управляющей компании ТРЦ «Хорошо!», АО «ТПС Недвижимость», а также авторы проекта и представители администрации Северного административного округа г. Москвы. В дискуссии о важности разработки новых точек притяжения внутри качественных ТРЦ приняли участие ведущие российские архитекторы. Также в ходе церемонии ТРЦ был отмечен памятным знаком «Книги рекордов России» в номинации «Самый крупный арт-объект в России».

Открытие нового, яркого арт-объекта в ТРЦ «Хорошо!» стало частью общей стратегии компании «ТПС Недвижимость» по работе с общественными зонами торговых центров и созданию уникальных, атмосферных точек притяжения для посетителей. Каждый из них является важной частью общей концепции ТРЦ и в то же время его эмоциональным центром. Так, например, логичным продолжением визуальной темы эволюции времени в ТРЦ «Хорошо!» стал арт-объект «Телескоп», расположенный в соседнем атриуме. Это движущаяся конструкция из трех соединенных между собой кольцевых медиаповерхностей общей высотой более 14 метров и площадью изображения более 170 кв. м. Каждый час поверхности приходят в движение, поднимаясь и опускаясь по принципу телескопической конструкции. Завершает WOW-эффект авторский видеоконтент, разработанный специально для «Телескопа» и тематически сочетающийся с Самой Большой Механической Игрушкой.

Андрей Вадимович Дмитрюк, президент АО «ТПС Недвижимость отмечает: «Для команды «ТПС Недвижимости», всегда имел огромное значение диалог с клиентами, посетителями наших торговых центров. Мы стремимся слышать их и понимать, что для них интересно и важно. И поскольку искусство и образование – это одни из самых актуальных тем для сегодняшних москвичей, мы стремились создать нечто очень яркое и запоминающееся, что-то, что увлечет любого взрослого или ребенка, заставит его остановиться, удивиться и задуматься.  Именно так и родилась идея Самой Большой Механической Игрушки. Она не похожа ни на один традиционный интерьерный объект, который вы можете увидеть в столичных торговых центрах. Она рассказывает истории о зарождении жизни и цивилизации, и делает это ярко. Поэтому мы просто приглашаем всех, от мала до велика, прийти в «Хорошо!» и совершить с нами это увлекательное путешествие через время, с момента Большого взрыва и до сегодняшних дней. Мы вложили в арт-объект частичку нашей души и надеемся, что он станет настоящим сердцем всего торгового центра».

Ключевыми темами арт-объекта стали история сотворения мира и развития цивилизации с момента Большого взрыва и до наших дней. Эти важные для любого мыслящего человека аспекты показаны при помощи соединения самых разнородных фактур и технологий, например, графики и пластики, традиционной механики и современных цифровых технологий. Самая Большая Механическая Игрушка интересна использованием современных медиаповерхностей, среди которых – кольцевые медиаэкраны с длиной окружности 37 и 21 метр, медиаэкраны в форме круга с диаметром более 1 метра, а также сферический экран диаметром 1,5 метра. Органично вписывается в общий ансамбль и масштабная кинетическая композиция, выполненная с использованием более чем 500 светодиодных полноцветных шаров.

Центральной частью арт-объекта стала движущаяся композиция из 12 заключенных в сферы механических фигур, созданных немецкими дизайнерами специально для арт-объекта. 12 авторских кукол символизируют старейшие человеческие профессии – инженер, землепашец, ученый, охотник и другие. Каждые 60 минут композиция приходит в движение, демонстрируя шоу, достойное лучших кукольных представлений, среди которых – движущаяся композиция на фасаде Государственного академического центрального театра кукол С.В. Образцова или механические куранты на Староместской площади в Праге.

Расположенный в одном из центральных атриумов торгового центра и занимающий пространство с 1 по 4 этаж, арт-объект является безусловной точкой притяжения внимания любого гостя ТРЦ. Сочетание мягкой классической механики и уникального видеоконтента, транслируемого на многочисленных медиаповерхностях, создают подлинный WOW-эффект.