20 апреля 2016

В ТРЦ на Кутузовском пр. в Москве прошла презентация первого в России лазерного кинотеатра IMAX 

19 апреля в новом кинотеатре «Формула Кино», который откроется в августе 2016 года в ТРЦ «Океания» ТРЦ на Кутузовском проспекте, прошел «День IMAX в России», приуроченный к презентации первого и пока единственного в России и СНГ лазерного кинотеатра IMAX на 444 места. Зал IMAX лазер является также самым большим экраном IMAX России.

<p>
	 В ТРЦ на Кутузовском пр. в Москве прошла презентация первого в России лазерного кинотеатра IMAX 
</p>

Система лазерных проекторов Dual-4K, которой оборудован кинотеатр, создана специально для самых больших экранов кинотеатров IMAX. Она оснащена новым оптическим модулем и пакетом фирменных технологий IMAX, позволяющих проецировать изображения в форматах 2D и 3D с соотношением сторон до 1,43:1, с максимальными на сегодняшний день характеристиками по разрешению, резкости, контрастности и цветовой гамме.

Существенно обновилась и акустическая система. Акустика IMAX нового поколения воспроизводит звук более мощно и точно, усиливая «эффект погружения». Обновленная система поддерживает 12 дискретных каналов плюс sub-bass и включает как дополнительные боковые, так и новые верхние каналы, позволяющие эффективно распределять звук по всему залу.

«IMAX неизменно стремится расширять границы возможного, - прокомментировал Джон Шрайнер, старший вице-президент по развитию бизнеса IMAX на территории России, СНГ и Ближнего Востока. – Чтобы вывести эмоции, переживаемые зрителями, на совершенно беспрецедентный уровень, корпорация инвестировала крупнейшую в своей истории сумму в исследования и разработки. В результате мы с гордостью представляем вашему вниманию проекционно-акустическую систему нового поколения на основе передовой лазерной технологии».