24 октября 2016

Пресс-релиз ТАСС о ТРЦ «Океания»

«ТПС Недвижимость» главы совета директоров Шереметьево удвоит число ТЦ в Москве. Сейчас компании принадлежат два торговых центра в столице - «Хорошо» на Хорошевском шоссе и «Океания» на Кутузовском проспекте.
Пресс-релиз ТАСС о ТРЦ «Океания»

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. 

Девелопер «ТПС Недвижимость» намерен в ближайшие годы удвоить число торговых центров в Москве. Об этом ТАСС рассказал председатель совета директоров и совладелец «ТПС Недвижимость», а также председатель совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Александр Пономаренко.

Сейчас компании принадлежат два торговых центра в столице - «Хорошо» на Хорошевском шоссе и «Океания» на Кутузовском проспекте.

«Ситуация на рынке непростая, но мы проработали ряд проектов, и в ближайшее время примем инвестиционные решения, которые смогут порадовать и удивить москвичей. При благоприятной конъюнктуре мы в ближайшее время построим в Москве еще два объекта общей площадью 300 тыс. кв м, инвестировав в эти проекты несколько десятков миллиардов рублей», - сказал Пономаренко.

Компания уже рассматривает площадки под эти проекты, отметил он. «Мы очень внимательно отслеживаем показатель LTV (Lifetime Value, совокупная прибыль компании, получаемая от одного клиента за все время сотрудничества с ним - прим. ред.) - в Европе он составляет 65%, в нашей финансовой модели он должен быть ниже 36%», - указал Пономаренко.

«ТПС Недвижимость» реализует коммерческие проекты в сфере торговой недвижимости в России и за рубежом. Компании принадлежит шесть торговых центров, пять из которых расположены в РФ (Москва, Сочи, Краснодар, Новосибирск), один - в Киеве.

Стратегическое управление компанией осуществляет TPS Real Estate Holding Limited, а ее операционным управлением занимается АО «ТПС Недвижимость». По данным Forbes, совладельцами TPS Real Estate Holding Limited являются Александр Пономаренко, Александр Скоробогатько и Игорь Ротенберг. По данным СПАРК, выручка АО «ТПС Недвижимость» в 2015 году составила 11,1 млрд рублей.


Источник: ТАСС