7 апреля

«ТПС Недвижимость» - в ТОП-10 крупнейших владельцев торговых центров в России / Malls.ru

Моллы.Ru представляют обновлённое исследование "Топ-100 крупнейших владельцев торговых центров России - весна 2017"

«ТПС Недвижимость» - в ТОП-10 крупнейших владельцев торговых центров в России / Malls.ru
Рынок современных торговых центров в России постепенно насыщается качественными объектами. Несмотря на сложные с точки зрения потребительской активности времена, российские и зарубежные девелоперы за последние годы открыли ряд знаковых для рынка объектов.

После двухлетней паузы мы стали свидетелями новой волны ввода интересных проектов, многие из которых стали воплощением последних разработок в области строительства, маркетинга и управления торговыми центрами. Одновременно на рынке продолжается волна расширений и интересных реконцепций действующих объектов, которые стремятся предложить потребителям лучшие бренды и сервисы на рынке. 

Сегодня можно говорить о том, что рынок владельцев торговых центров в России сформирован, а его дальнейшее развитие будет предопределяться активностью ведущих игроков. По расчетам аналитиков, 2016 год может стать рекордным по вводу новых торговых площадей в России - общий объем предложения может вырасти еще на 1,9 млн кв.м. 

Сегодня Моллы.Ru рады представить вам собственный аналитический обзор «Топ-100 крупнейших владельцев торговых центров в России». Мы проанализировали данные по ключевым сделкам и новому строительству и создали актуальную базу лидирующих 100 игроков на рынке торговых центров. 

Важно отметить, что наш отчет впервые на рынке посвящен не торговой недвижимости в целом, а сфокусирован исключительно на профессиональных торговых центрах общей площадью от 15 000 кв.м. 

Еще одно новшество, которое мы привнесли в наш обзор - рейтинг топ-100 построен на самом важном для рынка торговых центров показателе - объеме чистых торговых площадей GLA, в соответствии с которым мы и ранжировали крупнейшие компании на российском рынке.

Цель нашего обзора - предоставить актуальную информацию о собственниках торговых центров России, которая может быть использована для анализа ситуации на рынке девелоперами и управляющими компаниями. Изложенная в отчете информация также может выступать в качестве рабочего инструмента для ритейлеров и компаний широкого профиля, деятельность которых связана с индустрией торговой недвижимости. 

Источник: Моллы.Ru 

top100_table (1).png